+38 057 717 27 62+38 067 485 48 24

Документы для Tier 4 (General) studentvisa

1. Действующий загранпаспорт + копии всех страниц с отметками. Для визы необходимо наличие двух чистых страниц в загранпаспорте – т.е. один чистый лист!
2. Копии предыдущего загранпаспорта (если есть);
3. Украинский паспорт + копии всех страниц с отметками;
4. 2 недавние цветные фотографии 3,5х4,5см в соответствии с требованиями миграционной службы Великобритании;
5. Если ранее были отказы в выдаче визы, нужно приложить копию основания отказа.
6.CAS номер (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) – выдается учебным заведением, в которое зачислен заявитель;
7. Оригиналы всех документов, которые перечислены в CAS, на основании которых заявителя приняли на курс+ копии;
8. Нотариально заверенного согласия родителей на выезд ребенка (для заявителей – младше 18 лет). Согласие составляется от имени обоих родителей. Если у ребенка нет одного из родителей, то необходимо документально подтвердить причину его отсутствия (например, свидетельство о смерти, справка из милиции, справка о кормильце-одиночке и т.п.);
9. Оригиналы выписок из банка, чтобы показать стабильное финансовое состояние;
10. Обязательно на счете должна быть сумма, которая покрывает расходы за обучение
+ расходы студента в зависимости от места учебы, которая должна лежать на счете 28 календарных дней, только после этого нужно брать выписку перед подачей;
11. В случае, если заявитель будет проживать не в резиденции школы, а остановится в Великобритании в частной квартире/доме и т.п., необходимо предоставить копию договора аренды недвижимости или копию счетов за коммунальные услуги, если недвижимость в собственности.
12. Копия свидетельства о собственности, оформленные на заявителя (техпаспорт автомобиля, свидетельство на право собственности на квартиру, дом, земельный участок) – если есть.
13. Сертификат об отсутствии туберкулеза.

Если счет открыт не на имя заявителя, а на одного из его родителей, необходимо прикладывать следующие документы:

1. Свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенная копия).
2. Оригинал спонсорского письма от лица, оплачивающего поездку. В спонсорском письме необходимо указать, почему Вы спонсируете учебу, то есть родство, то, что Вы гарантируете оплату всех расходов (оплата курса, жилья, расходов и т.п.).
Спонсором поездки может являться только близкий родственник (родители заявителя). Неработающие пенсионеры спонсорами быть не могут.
3. Копия первой странички внутреннего и загранпаспорта спонсора.
4. Справка с места работы спонсора (оригинал). Оформляется на фирменном бланке с печатью организации. На бланке должны присутствовать полные реквизиты компании, включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты. В справке обязательно должны быть указаны должность, дата поступления на данное место работы, размер годового или ежемесячного дохода, а также сроки очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.
5. Рекомендуется, к справке с работы прикладывать справку (оригинал) по заработной плате за последние несколько месяцев, подписанную главным бухгалтером или генеральным директором предприятия (также заверенную печатью организации).
6. Оригинал справки из банка о том, что на имя спонсора открыт счет и указание баланса на день выдачи справки (справка должна быть заверена печатью банка, с указанием всех реквизитов и контактных телефонов банка). Необходимо, чтобы на счету было достаточно средств для оплаты учебы, проживания и расходов студента на учебный год. Счет должен быть открыт не менее, чем за 30 дней до подачи документов в визовый центр.
7. Оригиналы выписок из банка спонсора, чтобы показать стабильное финансовое состояние. Обязательно на счете должна быть сумма, которая покрывает расходы за обучение/питание/проживание/повседневные расходы, которая должна лежать на счете не менее 28 календарных дней, только после этого нужно брать выписку перед подачей.
8. Если спонсором является компания, удовлетворяющая требованиям международного финансового спонсора, должно быть официальное письмо от организации.
9. Если спонсором является учебное заведение, то оно имеет право поместить данные о своем спонсировании в CAS (указав, что обучение оплачено и также указав, сколько денег предоставляется в качестве стипендии на maintenance) или также может предоставить официальное письмо.

Для частных предпринимателей дополнительно:

1. Копию свидетельства частного предпринимателя;
2. Копия о регистрации плательщика единого налога;
3. Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию (копия с отметкой о приеме налоговой инспекции).

Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены печатью бюро переводов.

Посольство Великобритании может запросить любые дополнительные документы.

Яндекс.Метрика