+38 057 717 27 62+38 067 485 48 24

Документы для визы в Болгарию

ВНИМАНИЕ!

С 01.02.2012 граждане стран СНГ (и другие) с действующими шенгенскими визами могут находиться в Болгарии до трех месяцев!

Список документов для визы в Болгарию:

1.Загранпаспорт, срок действия паспорта должен быть не меньше 6 месяцев после окончания поездки + 1 копия 1-й стр.;
2.1 цв. фото: напечатанное на обычной бумаге для фотографий, 3,5 * 4,5см, лицо должно занимать 70-80%, не старше 6 мес., не сканированные, на светлом фоне, без очков, без головного убора и световых эффектов;
3. В случае выезда ребенка до 18 лет с одним родителем: Копия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения – документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.), точные даты поездки, страны и фамилия сопровождающего лица;
4. В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей:
Копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей – документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.), точные даты поездки, страны и фамилия сопровождающего лица;
5. Ксерокопия свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка;

Все вышеуказанные документы необходимы для детей, как вписанных в паспорт родителей, так и имеющих собственный проездной документ.

Если заявитель студент:

Для студентов дневной формы обучения до 21 года – копия студенческого и оригинал справки из ВУЗа.

Если заявитель на пенсии:

1. Подтверждение начисления пенсии (копия пенсионного удостоверения);
2. Анкета.

Просим НЕ передавать оригинал нотариальной доверенности, только КОПИЮ!

Оригинал разрешения и свидетельства о рождении необходимо иметь при себе для пересечения границы!

В случае передачи оригинала доверенности в офис, будем считать, что еще один экземпляр находится у туристов для предъявления на границе.

ВНИМАНИЕ!

Посольство/Консульство Болгарии оставляет за собой право допросить дополнительные документы, если в этом будет необходимость, назначить собеседование или отказать в визе без предоставления каких-либо объяснений. Во всех случаях консульский сбор не возвращается.

Яндекс.Метрика