+38 057 717 27 62+38 067 825 28 18

Документы для визы в Китай

Просьба не скреплять документы, передавать качественные копии и снимать обложки с документов

Для получения туристической визы:

1) Верно заполненная визовая анкета;
2) Загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки;
3) Одна цветная фотография (3,5х4,5);
4) Справка с места работы, с указанием занимаемой должности и оклада (заработной платы *) за последние 6 месяцев или справка из банка о наличии денежных средств (минимум 1000$) ( Для частных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации ЧП );
5) Копии 1 и 2 страниц гражданского паспорта;
6) Копия 1 страницы загранпаспорта;

* В случае,если заработная плата в среднем меньше 4000 грн., необходимо предоставлять и справку из банка.

Если возраст туриста 60 лет и старше – необходимо предоставить копию страхового полиса на весь период поездки;

Для детей, путешествующих с родителями:

1) Верно заполненная визовая анкета;
2) Проездной документ ребенка (наличие 2 чистых страниц для открытия визы) или наличие записи и фото в паспорте одного из родителей);
3) Одна цветная фотография (3,5х4,5);
4) Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица;
5) Копия свидетельства о рождении;
6) Справка с учебного заведения;
7) Копия 1 стр. детского проездного документа;
8) Спонсорское письмо от родителей;
9) Копия оплаченного либо забронированного авиабилета;

Для граждан, имеющих гражданство других стран**:

1) Верно заполненная визовая анкета;
2) Загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки;
3) Одна цветная фотография (3,5 х 4,5);
4) Оригинал и копия вида на жительство;
5) Справка с места работы, с указанием занимаемой должности и оклада (заработной платы) за последние 6 месяцев (обязательно на русском или английском языках) (Для частных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации ЧП);
6) Справка из банка о наличии денежных средств (депозитный счет не подходит), не менее 2500$ на человека (обязательно на русском или английском языках);
7) Копия 1 страницы загранпаспорта;
8) Копия оплаченного либо забронированного авиабилета в обе стороны (Количество дней пребывания в визе для иностранных граждан выставляется строго под билеты!!!)

**Просим обратить Ваше внимание на то,что консульский отдел КНР также может запросить дополнительные документы, в зависимости от гражданства туриста.

Для получения туристической визы c двойным въездом:

1) Верно заполненная визовая анкета;
2) Загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки;
3) Одна цветная фотография (3,5 х 4,5);
4) Справка с места работы, с указанием занимаемой должности и оклада (заработной платы*) за последние 6 месяцев или справка из банка о наличии денежных средств (минимум 2000$) (Для частных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации ЧП);
5) Обязательно наличие в паспорте хотя бы одной китайской визы;
6) Оплаченные авиаперелеты на 2 посещения Китая в обе стороны, что подтверждает необходимость получения визы с двойным въездом;
7) Копии 1 и 2 страниц гражданского паспорта;
8) Копия 1 страницы загранпаспорта;

* В случае,если заработная плата в среднем меньше 4000 грн., необходимо предоставлять и справку из банка.

Для получения бизнес визы:

1) Верно заполненная визовая анкета;
2) Загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки;
3) Одна цветная фотография (3,5 х 4,5);
4) Справка с места работы, с указанием занимаемой должности и оклада (заработной платы) за последние 6 месяцев (обязательно на русском или английском языках) (Для частных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации ЧП);
5) Справка из банка о наличии денежных средств (депозитный счет не подходит), не менее 2500$ на человека (обязательно на русском или английском языках);
6) Копии 1 и 2 страниц гражданского паспорта;
7) Копия 1 стр. загранпаспорта;
8) Наличие хотя бы одной использованной китайской визы;
Для получения мульти визы:
1) Верно заполненная визовая анкета;
2) Загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки;
3) Одна цветная фотография (3,5 х 4,5);
4) Справка с места работы, с указанием занимаемой должности и оклада (заработной платы) за последние 6 месяцев (обязательно на русском или английском языках) (Для частных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации ЧП);
5) Справка из банка о наличии денежных средств (депозитный счет не подходит), не менее 2500$ на человека (обязательно на русском или английском языках)
6) Копии 1 и 2 страниц гражданского паспорта
7) Копия 1 стр. загранпаспорт
Для получения рабочей визы (Z1, Z2):
1) Верно заполненная визовая анкета;
2) Загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки;
3) Две цветные фотографии (3,5х 4,5);
4) Копии 1 и 2 страниц гражданского паспорта;
5) Копия 1 стр. загранпаспорта;
6) Действительное приглашение, выданное уполномоченной организацией первой степени;
7) Разрешение на трудоустройство, выданное Министерством труда КНР или подтверждение, выданное Управлением по делам иностранных специалистов. Для коммерческой театральной постановки необходимо предоставить разрешение Министерства культуры Китая (оригинал);
8) Копия лицензии принимающей компании;
9) Документ подтверждающий прохождение медицинского осмотра;
10) Справка из банка о наличии денежных средств (депозитный счет не подходит), не менее 2500$ на человека;

Хотим обратить ваше внимание на то, что коридор в визе категории «Z» всегда ставится – 3 месяца, количество дней пребывания не указывается. Вместо этого стоит пометка «000» . По прибытию в КНР в течении 30 дней такую визу необходимо продлить в Иммиграционной службе. Информацию об этом можно найти в примечании в самой визе.

Для получения учебной (студенческой) визы (X1, X2):

1) Верно заполненная визовая анкета;
2) Загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки;
3) Две цветные фотографии (3,5х 4,5);
4) Копии 1 и 2 страниц гражданского паспорта;
5) Копия 1 стр. загранпаспорта;
6) Оригинал и ксерокопия Уведомления о поступлении, выданного школой или другой организацией в Китае;
7) Оригинал и фотокопия Заявления на выдачу студенческой визы в Китай (Форма JW201 или форма JW202);
8) Документ подтверждающий прохождение медицинского осмотра;
9) Справка из банка о наличии денежных средств (депозитный счет не подходит), не менее 2500$ на человека;

Напоминаем Вам, что:
Получившие визу категории «X1» должны в течение 30 дней с момента въезда в страну обратиться в отделения въезда/выезда местных органов общественной безопасности, находящихся на территории предполагаемого места жительства, с целью оформления проживания.