+38 057 717 27 62+38 067 825 28 18

Документы для визы в Словакию

Документы взрослым:

1. Заграничный паспорт + копия первой страницы, а также оригиналы и копии всех других заграничных паспортов;
2. Анкета, заполненная латинскими буквами и собственноручно подписанная;
3. 2 недавно сделанные фотографии размером 3,5×4,5 см;
4. Оригинал национального общегражданского паспорта + копии страниц с отметками;
5. Оригинал + копия страхового полиса (для оформления визы с возможностью одного или двух въездов заявителям необходимо иметь медицинскую страховку, покрывающую весь срок пребывания в Шенгенском пространстве + 15 дней со дня предполагаемого выезда из Шенгенского пространства.
6. Ваучер; Факсовая копия ваучера, выданного туристической компанией Словацкой Республики с указанием объема проплаченных услуг ИЛИ Ваучер – оригинал, выданный туристической компанией или гостиницы Словацкой Республики с указанием объема проплаченных услуг ИЛИ приглашение с нотариальным заверением подписи приглашающего лица или приглашение, выданное соответствующим отделением иммиграционной полиции Словакии.

По приглашению:

– Приглашение с нотариальным заверением подписи приглашающего лица или приглашение, выданное соответствующим отделением иммиграционной полиции Словакии;
– Копия документа, идентифицирующего приглашающее лицо – копия паспорта, гражданского права (občiansky preukaz), в случае, когда приглашает иностранец с разрешением на временное / постоянное проживание в Словакии – копия разрешения.
– Если приглашающее лицо и заявитель является в родстве, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих эту связь.
ИЛИ – Оригинал приглашения от бизнес-партнера (лица или общества) с указанием цели поездки в Словакию или приглашение, выданное соответствующим отделением иммиграционной полиции Словакии;
– Официальное письмо отправляющей организации, с просьбой оформить визу для своего сотрудника.

В случае необходимости оформления визы, позволяющей многократный въезд,
заявитель должен представить:

– Оригинал приглашения от бизнес-партнера (лица или общества) с указанием цели поездок в Словакию и их регулярности или приглашение, выданное соответствующим отделением иммиграционной полиции Словакии;
– Официальное письмо от работодателя с просьбой оформить визу для своего сотрудника и указанием цели поездок в Словакию и их регулярности;
– Копия действующего свидетельства о регистрации украинской фирмы;
– Копия выписки из торгового реестра от словацкого партнера, выданный в течение последних 90 дней
– Действительный договор о сотрудничестве между словацким и украинским обществами;
– Документы, подтверждающие обеспечение жильем (гостиница и т.д.).

7. Подтверждение работодателя о стабильности дохода заявителя за период последних 6-12 месяцев (справка о доходах); ИЛИ Копия дорожных чеков и подтверждения об их покупке (иметь с собой оригинал).
8. Выписка из банковского счета, подтверждающую стабильность дохода заявителя за период последних 6-12 месяцев (зарплата, пенсия, остаток на счете);

Для пенсионеров: Справка из пенсионного фонда (о начислении пенсии) – для пенсионеров;
Билет или бронирование билета на обратный проезд (на самолет, поезд, автобус) – билеты с открытой датой не акцептуются;

Несовершеннолетним детям:

Внимание! Ребенок может быть записан в паспорт родителей до 16 лет. После 16 лет нужно обязательно оформить ребенку паспорт – проездной документ ребенка.

Принимаются паспорта (как взрослые, так и детские) минимум с 2 свободными страницами.

1. Дети, путешествующие без родителей в сопровождении третьего лица должны подавать согласие родителей на выезд ребенка и финансирование его пребывания заграницей с нотариальным заверением + копия;
2. Оригинал свидетельства о рождении ребенка + копия;
3. Копии украинских паспортов родителей;
4. Визовое заявление несовершеннолетнего ребенка должен подписывать один из родителей.