+38 057 717 27 62+38 067 825 28 18

Список документов для визы в ЮАР

1. Верно заполненная анкета;
2. Международный паспорт с двумя пустыми страницами и действительный в течении 3 месяцев по истечению срока визита в ЮАР;
3. Копия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
4. 2 фото паспортного размера;
5. Медицинская страховка на время пребывания (территориальное покрытие ЮАР или весь мир);
6. Подтверждение оплаты отеля;
7. Программа тура;
8. Выкупленный авиа билет с четкими датами въезда и выезда из ЮАР;
9. Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы и периода предоставленного отпуска. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и официальное письмо из пенсионного фонда о пенсии за последние 6 месяцев. Владельцами бизнеса необходимо предоставить свидетельство о регистрации компании и отчет из налоговой о доходах за последние 2 квартала;
10. Копия трудовой книжки (первая и последняя заполненная страницы), в противном случае – трудовой договор;
11. Подтверждение платежеспособности заявителя (выписка по счету за последние 3 месяца или официальное письмо из банка о состоянии счета с указанием баланса);

Для иностранных граждан, желающих получить визу в ЮАР необходимо предоставить визу/разрешение на временное или постоянное проживание в стране (Украина, Молдавия, Грузия, Армения) а также копия сертификата о вакцинации от желтой лихорадки, если планируется визит в Замбию;

*В случае транзита предоставляется виза в основную страну назначения.

Для детей, путешествующих с родителями:

1. Проездной документ ребенка (наличие 2 чистых страниц для открытия визы) или наличие записи и фото в паспорте одного из родителей);
2. Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица. Матери-одиночки предоставляют копию выписки из государственного регистра о правах на ребенка;
3. Копия свидетельства о рождении;
4. Копия свидетельства о браке/разводе родителей;
5. Справка из учебного заведения;

*Все документы должны быть переведены на английский язык (кроме копий внутреннего паспорта).