+38 057 717 27 62+38 067 825 28 18

Список документов для визы в Канаду

Основные документы:

1. Заграничный паспорт гражданина Украины действительный 6 месяцев с предполагаемой даты выезда с территории Канады (обязательно наличие подписи владельца паспорта на первой странице).

Для иностранных граждан:

1. Заграничный паспорт с отметкой о принятии на учет в Украине консульством той страны, гражданином которой Вы являетесь + вид на жительство в Украине (если есть).
2. 3 НОВЫЕ (не использованные ранее) цветные фотографии 3,5 х 4,5 (белый фон) на каждого участника поездки, включая детей, если они следуют с Вами.
3. Справка с места работы о занимаемой должности и доходах согласно образца (на русском или английском языках).

Данные, указанные в справке, проверяются посольством.

– справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия;
– телефоны, указанные в справке должны быть фактическими;
– обязательно должен стоять исходящий номер и дата выдачи справки;
– в справке обязательно должна быть указана дата, с которой человек работает в данной фирме;
– справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером (если справка выдается директору, ее подписывает лицо, занимающее нижестоящую должность + главный бухгалтер);
– справка без печати предприятия НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА!
– необходимо предоставить справку с места работы мужа/жены, даже если едет один из супругов.

Для частных предпринимателей:

– свидетельство (выписка) о регистрации ЧП, нотариально заверенное;
– копия свидетельства плательщика единого налога или свидетельства плательщика НДС;
– справка из налоговой о доходах за последние. Декларации не подходят!

4. Справка из банка об остатке денежных средств на счету (гривневый подходит).
5. Выписка из банка (движение денежных средств за последние 6 месяцев).
6. Документы, которые являются свидетельством вашей платeжеспособности (копии кредитных карт, документы на недвижимость, машину и т.д.)
7. Ксерокопия свидетельства о браке (разводе или смерти).
8. Ксерокопия свидетельства о рождении, (даже если дети не следуют с Вами).
9. Ксерокопия старого заграничного паспорта (если есть).
10. Ксерокопия гражданского паспорта (все страницы, даже не заполненные).
11. Ксерокопия идентификационного кода.
12. Справка из школы на каждого ребенка согласно образца, если дети следуют с Вами.
13. Полис медицинского страхования выписывается нашим агентством (если у Вас имеется свой собственный полис, то его необходимо предоставить нам для дальнейшей подачи Ваших документов в посольство).
14. Если ребенок (до 18 лет) следует с одним из родителей или с сопровождающим лицом дополнительно необходимо: нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в Канаду (разрешение остается в
посольстве).

– если ребенок следует с отцом – разрешение от матери;
– если ребенок следует с матерью – разрешение отца;
– если ребенок следует без родителей с сопровождающим лицом – разрешение от отца и матери;
– спонсорское письмо и копия копии страниц с отметками внутреннего паспорта спонсора и справка с работы (пункт 3,4) и банка спонсора (пункт 5,6).

15. Для студентов и школьников
– справка с места учёбы, также письмо, в котором указывается, что школа не возражает против отсутствия ребенка на занятиях в период поездки, студентам – копия студенческого. Нотариально заверенное спонсорское письмо от родителей, копии страниц с отметками внутреннего и загранпаспорта спонсора и справка с работы (пункт 3,4) также справка из банка спонсора (пункт 5,6).
16. Копия авиабилетов или бронь перелета.
17. Бронь гостиницы или программа тура.

Требования ПОСОЛЬСТВА к загранпаспортам:

– паспорт или проездной документ должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты предполагаемого возвращения в Украину;
– в загранпаспорте заявителя должен присутствовать, как минимум, один чистый лист с обеих сторон для вклеивания визы;
– в паспорте обязательно должна стоять личная подпись владельца;
– если в паспорт вписаны дети, то с пятилетнего возраста их фотографии должны быть обязательно вклеены в паспорт (ребенок может путешествовать по паспорту родителя только до 16 лет, с 16 до 18 лет у ребенка должен быть свой проездной документ);
– визы вклеивают только на абсолютно чистые странички; На страницах, которых имеются пограничные штампы либо штампы (отметки) посольств, визы не вклеиваются. Посольство не ставит визы также на страницах «особливі відмітки».
– при наличии в паспорте действующей английской визы, новую английскую визу с другими датами можно открыть только аннулировав первую;
– при оформлении нового паспорта старый паспорт, согласно законодательству Украины, должен быть аннулирован местным ОВИРом.

Если старый паспорт под каким-то предлогом не сдавался, но по нему предпринимается попытка выехать за рубеж, то при прохождении украинского погранпоста могут возникнуть проблемы;
– при обмене паспортов мы рекомендуем снять ксерокопии всех виз из старого паспорта для упрощения процедуры получения виз при последующих обращениях в посольство.