+38 057 717 27 62+38 067 485 48 24

Чехия

Виза в Чехию для украинцев

– запись и регистрация в Визовом центре по месту прописки.
– формирование пакета документов (заполнение визовой анкеты в соответствии с требованиями Консульства Чехии, оформление медицинской страховки на срок пребывания в Чехии на сумму от 30 000€, подтверждение проживание на территории Чешской Республики, авиа и др.)
– консультирование по процедуре сбора необходимых документов.
– сопровождение в визовый центр нашим менеджером.

Для открытия визы в Чехию в Харькове, Киеве туристам компании UTA необходимо предоставить минимальный Пакет документов, а также заполненную анкету компании UTA.
Анкета компании UTA
Список документов
Расписка    туриста

Стоимость визы в Чехию

Для путешествия необходима виза в Чехию, цена на которую формируется посольством в зависимости от ее типа и длительности. Стоит отметить, что стоимость визовой поддержки в Чехию соответствует оформлению шенгена, так как страна относится к Европейскому Союзу. Срок оформления, достаточно быстрый и составляет период около недели. Минимально виза может быть оформлена на 9 дней, а максимально на год.

Категория визы Срок, дней Стоимость, EUR Консульский и сервисный сборы, EUR
(оплачиваются дополнительно)
Туристическая до 14 70 35 + 18
Туристическая 90*180
(при наличии отъезженных чешских виз за последние три года)
100 35 + 18

От оплаты Консульского сбора освобождаются:

Дети до 18 лет;
Пенсионеры.

Дополнительно оплачивается:

Курьерская доставка – 100 грн, оплачивается в визовом центре лично заявителем.
Все сборы являются невозвратными и оплачиваются в гривне в Визовом центре лично заявителем.

Важно!

Генеральное консульство имеет право запросить любые другие документы, подтверждающие данные, указанные в анкете, и в подтверждение цели пребывания, финансового, социального положения и состояния здоровья и т.д.
Генеральное консульство Чешской Республики имеет право вызвать заявителя на собеседование.

Срок оформления визы в Чехию

Оформление пакета документов компанией UTA занимает 2 дня.

Подать документы для получения визы в Чехию возможно минимум за 3 месяца до планируемой поездки. Решение о выдаче визы принимается в течение 7-10 рабочих дней. В случае дополнительной проверки документов рассмотрение дела может быть продлено до 30 дней и больше без объяснения причин.

Рекомендуется подавать документы за 2-3 недели до планируемой даты поездки.

Оформить визу в Чехию для украинцев

Граждане Украины для выезда в Чехию обязаны открыть визу в Чехию. Чехия входит в список стран шенгенского соглашения. Чтобы попасть в страну, вам потребуется оформить определенный тип визы, что будет соответствовать целям вашего путешествия.

Чехия – это страна зоны Шенгена, с которой украинское правительство не согласовывало безвизового режима. По этой причине для наших сограждан нужна соответствующая виза в Чехию. Открыть ее – задача не из простых. Потому, если вы понятия не имеете, как получить визовое разрешение на визит в страну, лучше прибегнуть к услугам профессионалов нашей компании.

Какая виза в Чехию вам нужна?

Если пребывание в стране будет непродолжительным, тогда достаточно шенгенской туристической визы. Все шенгенские государства предъявляют практические одинаковые требования к такой визе. Если вы собираетесь быть в стране более длительный срок, тогда вам понадобится национальная виза, мульти виза, рабочая виза, зеленая карта. Чешская голубая карта предназначена для высококвалифицированных кадров. Чтобы получить шенгенскую визу, вы должны обратиться в чешское посольство или визовый центр. Сейчас мы рассмотрим основные документы для оформления визы в Чехию.

  • Анкета. Ее необходимо заполнить и подписать самостоятельно, указывая точные данные о себе.
  • Заграничный паспорт, а также гражданский паспорт с копиями каждой страницы, где есть какие либо отметки. Заграничный паспорт должен быть подан в оригинале и предусматривать наличие двух пустых страниц. Срок годности должен оканчиваться не ранее чем через три месяца по окончанию визы. К загранпаспорту необходимо приложить копии всех страниц, на которых есть отметки.
  • Одна фотография, сделанная не более чем полгода назад.
  • Вы обязаны оформить медицинскую страховку в одной из европейских компаний или в украинской страховой которая имеет аккредитацию. Размер страхового полиса не должен быть ниже 30 тысяч евро.
  • Документальное подтверждение цели, с которой вы едете в Чехию. В качестве такого документа может быть приглашение, туристический ваучер, контракт с работодателем, вызов из больницы, контракт с учебным заведением. Также вы обязаны доказать, что у вас будет где жить все время нахождения в Чехии.
  • Вы должны предоставить доказательства того, что у вас имеется в наличии или забронирован билет на обратный путь. Если вы едите на машине, тогда надо приложить техпаспорт, водительские права и страховку.
  • Вы обязаны доказать свою финансовую обеспеченность. Свидетельством этому могут быть выписки по банковскому счету, так же понадобится справка с места работы. Вы можете обратиться к нам за консультациями, и мы расскажем более подробно обо всех деталях пакета документов.

Шенгенская виза будет выдана с коридором по решению консула под даты исходя из цели поездки. Повторную визу вам по окончанию предыдущей. Туристическая виза в Чехию в Харькове, Киеве открывается по правилам, если главным местом нахождения в течении поездки будет Чехия. Если вы запланировали проехаться по нескольким странам, то больше всего времени вы должны провести именно на территории Чехии. Это подтвердит маршрутный лист, который необходимо будет подавать с основным пакетом документов. Там будет указано, сколько времени вы будете пребывать в той или иной стране и какие места будете посещать. Если вы не нарушали правил во время использования визы, и имели уже несколько виз в Чехию, вы можете рассчитывать на получение следующей визы сроком на один год. Далее, если не было нарушений, можно подать запрос на визу сроком более одного года. Пребывать в странах шенгена вы сможете три месяца за одну поездку.

Причины отказа на получение визы

На сегодняшний день отмечается увеличенное количество отказов на получение визы. Здесь нет связи с гражданством и прочими политическими моментами. Все намного проще. Государства начали обращать свое внимание на то, где вы собираетесь пребывать основное время в туре, на выкуп номеров в отеле и выкуп авиа. В прошлом, да и сегодня, множество самостоятельных туристов бронировали номера, собирали документы, а после того, как получили визу, отказались от бронирования. Это не слишком серьезное нарушение, но большая часть отказов была сделана именно поэтому. Не стоит проверять миграционную службу, которая при пересечении вами границы может проверить эту информацию.

Рабочая виза в Чехию

Подача пакета документации должна осуществляться не ранее, чем за 90 дней до визита в страну. На пролонгацию визового разрешения понадобится собирать дополнительные документы. Кроме этого, существует несколько типов разрешений на въезд, оформляющихся только по приглашению, к примеру, рабочая виза. Если у вас нет времени на изучение всех нюансов, и вы не знаете, как оформить чешскую рабочую или какую-либо другую визу, в этом случае лучше предварительно обратиться к специалистам нашей фирмы. Наши сотрудники знают все правила, предъявляемые к документам, а потому смогут запросто помочь вам оформить рабочую визу Чехию в кратчайшие сроки и по выгодной цене.

Туристическая виза в Чехию

Чехия представляет немалый интерес для путешественников! Но это не является основанием для отмены необходимости получения визового разрешения, позволяющего беспрепятственно въезжать и перемещать по всей Европе. Если вам интересна Чешская республика только в плане туризма, тогда вам потребуется одноразовая туристическая виза в Чехию, максимальный срок которой составляет 1 месяц. Путешествовать на собственном автомобиле или переезжать в другие страны зоны Шенгена можно лишь с открытым Шенгенским визовым разрешением. Сотрудники нашей фирмы не только проконсультируют по всем визовым вопросам, оценят ваши возможности получения визы, но и помогут в открытии любого типа разрешения максимально быстро и результативно. Виза в Чехию в Харькове уже в ваших руках!

Оформить рабочую визу в Чехию

Рабочая виза и национальная виза является документом, который позволяет находиться на территории Чехии более трех месяцев. Данная виза собрала воедино сразу три разновидности разрешения на въезд, которые выдавались на основе получения рабочего места на территории страны. Но такая виза располагает ограничениями касательно рабочего места. Такой документ выдается исключительно с указанием точного рабочего места под оригинал контракта от чешского работодателя. Если вы решили сменить работодателя, тогда вам потребуется обращение в региональное отделение министерства внутренних дел, написав соответствующее заявление.

Рабочую визу оформляет посольство Чехии в Киеве. Чтобы оформить его, необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • Заграничный паспорт с двумя фотографиями, которые были сделаны не более чем полгода назад;
  • Документ, который подтверждает, что у вас есть где жить на время пребывания в стране;
  • Официальный документ от вашего работодателя в виде контракта или трудового соглашения. Там должно быть указано, сколько часов в неделю вы будете работать, и сколько будете получать за свой труд;
  • Документ, который подтверждает вашу квалификацию.

Также в посольстве требуют справку об отсутствии судимостей, страховку. Срок годности рабочей виза – от пол года до двух лет. Необходимо отметить, что рабочая виза выдается на то время, пока будет действовать ваш рабочий контракт.

Также следует заметить, что Чешская Республика предоставляет трудовые карты исключительно тем работникам, специальности которых указываются в списке вакансий для иностранных граждан. Более подробно по этому поводу вы сможете узнать только на официальном сайте чешского посольства.

Наша компания Union of Travel Agencies (ЮТА Харьков) поможет вам оформить визу в Чехию в Харькове, Киеве  для любых целей. Нами оказываются профессиональные консультационные и практичные услуги, которые способствуют более быстрому получению разрешения на въезд в ту или иную страну.


Наша компания Union of Travel Agencies (ЮТА Харьков) поможет вам сделать все правильно и максимально быстро.
1nastia
Анастасия Кривинец
Специалист по визовой поддержке стран Европы и Азии
UTA job & journey travel agency
 
тел.: 057 717 27 62
моб.: 067 485 48 24
E-mail: visa@utau.com.ua
Skype: nastasiya673
Юлия Санжаревская
Специалист по визовой поддержке стран Европы и Азии
UTA job & journey travel agency
 
тел.: 057 717 27 62
моб.: 067 485 48 24
E-mail: visa@utau.com.ua
Skype: yulayuta

<< Предыдущая категория Следующая категория >>

Яндекс.Метрика