+38 057 717 27 62+38 067 825 28 18

Германия

Виза в Германию для украинцев

– запись и регистрация в Визовом центре по месту прописки.
– формирование пакета документов (заполнение визовой анкеты в соответствии с требованиями Консульства Германии, заполнение дополнительного формуляра, оформление медицинской страховки на срок пребывания в Германии на сумму от 30 000€, подтверждение проживание на территории Германии, авиа и др.)
– консультирование по процедуре сбора необходимых документов.
– сопровождение в визовый центр нашим менеджером.

Шенгенская виза в Германию для украинцев требует минимальный Пакет документов, а также заполненную анкету компании UTA.
Анкета компании UTA
Список документов
Расписка    туриста

Стоимость визы в Германию

Категория визы Срок, дней Стоимость, EUR Консульский и сервисный сборы, EUR
(оплачиваются дополнительно)
Туристическая до 14 80 35 + 21,5
Туристическая 90*180
(при наличии отъезженных немецких виз за последние три года)
100 35 + 21,5
От оплаты Консульского сбора освобождаются:

Дети до 18 лет;
Пенсионеры.

Дополнительно оплачивается:

Переводы документов.
Курьерская доставка – 100 грн, оплачивается в визовом центре лично заявителем.
Все сборы являются невозвратными и оплачиваются в гривне в Визовом центре лично заявителем.

Важно!

Генеральное консульство Германии имеет право запросить любые другие дополнительные документы в индивидуальных случаях.
Подавать визовую Анкету возможно максимум за 3 месяца до запланированной даты поездки.

Срок оформления визы в Германию

Оформление пакета документов компанией UTA занимает 2 дня.
Решение о выдаче визы принимается от 5 рабочих дней.

Как получить визу в Германию?

Оформление визы в Германию — это достаточно сложный процесс. Иностранцев Германия принимает очень неохотно. Открыть визы в Германию в чистый паспорт довольно-таки непросто. Преодолеть все преграды помогут заявителю специалисты нашей фирмы. Сколько стоит виза в Германию и какие шансы ее получения – оговаривается с каждым клиентом отдельно.

Стоит сразу быть готовым к тому, что ввиду нововведений в законодательстве обойтись без личного визита при открытии визы не получится. Помимо этого, Германия не относится к списку лояльных в этом вопросе государств.

Зачем нужна шенгенская Виза в Германию?

Оформление шенгенской визы в Германию обеспечивает уйму преимуществ:

возможность визита в иные государства-члены ЕС;

экономию времени, так как не нужно оформлять отдельные пакеты документации для каждой страны, которую вы захотите посетить;

экономию денежных средств ввиду отсутствия дополнительных расходов за получение разрешений;

мобильность в передвижении: можно самостоятельно спланировать маршрут, меняя его по своему усмотрению и подстраивая под конкретные обстоятельства.

Виза в Германию, в Харькове которую оформляет наша компания, подразделяется на несколько типов, определяющихся целями и сроком пребывания в пределах государства:

  • турвиза;
  • деловая виза;
  • виза по приглашению;
  • виза для краткосрочного лечения;
  • виза для краткосрочного обучения.

Национальная виза в Германию дает право на пребывание в стране более 90 дней в полугодии, но при этом у вас не будет возможности поехать куда-либо еще. Более того, эта виза обязательно оформляется на долгий срок, свыше трех месяцев. Такую визу следует оформлять для того чтобы учиться в германском высшем учебном заведении, например. Виза продлевается в специально предусмотренном учреждении на территории Германии. Чтобы получить национальную визу, вам необходимо обладать высоким уровнем владения языком. В качестве доказательства своих знаний вы должны иметь сертификат международного уровня.

Бизнес виза в Германию. Для получения деловой визы от вас потребуется справка с текущего рабочего места. В документе необходимо указать полное юридическое наименование компании, ее полный адрес, а также вашу должность, срок работы в данной компании, официальное приглашение на фирменном бланке от компании со стороны Германии с печатью и реквизитами.

Каждой из разновидностей таких виз требуется перечень дополнительных документов, отражающих цель, время нахождения, а также подтверждающие соответствие данным целям и финансовые гарантии. Если вы не знаете, как получить шенгенскую визу конкретно в вашей ситуации, тогда стоит обратиться к специалистам нашей компании, которые помогут вам быстро оформить визу в Германию без особых усилий с вашей стороны.

Туристическая виза в Германию

Европейские страны очень интересны для туристов, благодаря существованию исторических городов, с их непревзойденной архитектурой и пейзажами природы. Высокую популярность у путешественников имеет Германия. Для украинцев желающих посетить данное государство необходимо помнить, что она входит в состав Европейского Союза, а значит открыть туристическую визу Германию, необходимо через оформление шенгена.

Процедура оформления

Туристическая виза в Германию-разрешение на пребывание в стране сроком не более 3-х месяцев подряд, для ознакомления с жизнью и обычаями государства, посещением исторических и культурных мест. Оформить туристическую визу в Германию, можно если собрать определенный перечень документов, в том числе и тех что подтверждают финансовое благополучие и стабильность. После их необходимо подать в посольство и пройти собеседование. Для успеха получения визы необходимо остерегаться:

- оформления анкет и заявлений с исправлениями и ошибками;

- отсутствия хотя бы одного из списка документа;

- негативный результат собеседования; - плохо очерченные цели визита;

Положительный результат полностью зависит от правильности прохождения процедуры оформления, если есть сомнения в собственных силах, то организацию получения визы лучше всего передать профессионалам. В таком случае результат будет гарантирован.

Список документов для туристической визы в Германию:
 
- Загранпаспорт. Он должен быть действительным еще в течение трех месяцев с момента окончания срока годности визы. Украинский паспорт с копиями всех страниц, даже тех, на которых ничего нет. Заполненную Анкету, что вы хотите получить визу. Заполнено все должно быть на английском или немецком языке.

Если впоследствии выяснится, что какая-либо предоставленная вами информация является ложной, вам непременно откажут в выдаче визового документа.

- Два цветных качественных фото, на которых четко видно ваше лицо.

Страны шенгенского договора обязывают каждого, кто едет на территорию страны, оформлять страховой полис на сумму 30000 евро.

Вы должны представить документ, который бы подтвердил, что у вас будет где жить все время пребывания в стране. Это может быть забронированный номер в отеле. В таком случае следует указывать точный адрес, номер и название отеля.

Иногда просят документы, которые могут служить в качества гарантии того, что вы вернетесь назад на свою родину. Обычно достаточно документа о владении недвижимостью, выписка с банка о состоянии счета и прочее. Свидетельство о браке или о рождении ребенка так же покажут ваше укоренение в Украине. Сотрудники Посольства воспринимают такие документы как подтверждение намерения возвратиться домой. Основным отличием в пакете документов при оформлении визы в Германию является налоговая декларация (оригинал), предоставляется только в случае если турист не выезжал в страны Шенген за последние 3 года.
Если вы берете с собой ребенка, то к базовому набору документации следует прилагать свидетельство о рождении с ксерокопией, отдельную анкету о ребенке и два его фото.

Если ребенок путешествует только с мамой или только с папой, или вовсе другими родственниками, то тогда необходимо иметь письменное подтверждение того, что родители осведомлены и отпускают ребенка, это нотариальная доверенность на вывоз ребенка на указанный срок. Документ обязательно заверяется у нотариуса! Наша компания поможет вам в оформлении визы в Германию всех типов.

 

Оформление шенгенской визы в Германию с целью обучения

Шенгенская виза в Германию с целью обучения. Предназначена для прохождения языкового курса или учебы в школе на краткосрочный период. Необходимо предоставить приглашение от школы на фирменном бланке учебного заведения и с мокрой печатью, а так же подтверждение проживание, банковскую гарантию и оплату обучения. Данная виза открывается на срок приглашения, под даты указанные в документе. Обычно это пребывание до 3 месяцев. После чего, студент должен вернуться в Украину и податься повторно на получение студенческой визы в Германию.

Для более продолжительного пребывания вам необходимо получить национальную студенческую визу в Германию с целью обучения в школах, ВУЗАХ. Дает возможность продления на дополнительный срок и пребывать до 1 года. Чтобы оформить такую визу, помимо базового пакета документов, вам потребуется предоставить документы подтверждающие необходимость длительного пребывания на территории Германии: допуск к обучению, мотивационный лист на немецком языке про цель обучения, подтверждение владением языком, автобиография. Все документы необходимо заверить апостилем и переведены на немецкий язык. Данная виза будет рассматриваться Посольством Германии 8 недель, и подача документов возможна только в Киеве.

Если собираетесь лечиться в германской клинике, тогда вам потребуется виза в Германию с целью лечения. Вы должны предоставить полный пакет документов, подтверждающий вашу болезнь, и что вы уже лечились на территории своей страны. Также вам потребуется приглашение от клиники, в которой будет проходить лечение и документ подтверждающих оплату лечения в Германии. В зависимости от срока лечения вам будет выдан определенный тип визы.

Если в Германии у вас есть родственники или знакомые, тогда вы можете воспользоваться подтверждением приглашающей стороны. Гостевая визы в Германию. Здесь есть ряд нюансов. Прежде всего, приглашающий пишет заявление в Миграционное ведомство в отдел по делам иностранцев, оплачивают официальный сбор примерно 25-30 Евро, в зависимости от земель. Так же предоставляет документы подтверждающие наличие денежных средств в банке, ориентировочно 3000 Евро на 1 приглашенного, документы на жилье (должны соответствовать требованиям по квадратуре), справку с работы (должен работать в компании не менее 6 месяцев), паспорт. В заявлении необходимо указать цель приглашения, например это может быть свадьба, день рождения, роды, сроки на которые приглашают человека, а так же указать что приглашающих покрывает расходы на питание и проживание данного человека на срок пребывания. В случае, если приглашенный не покинет территорию Германии в оговоренные в заявлении сроки, или нарушит правила пребывания на территории Германии на приглашающую строну будут автоматически наложен штраф, деньги будут списаны с банковской гарантии, которую открывал приглашающий.

Виза в Германию по приглашению Если у вас есть родные и близкие, проживающие в Германии, тогда вы непременно захотите встретиться с ними, а заодно и попутешествовать по стране. Поможет организовать долгожданную встречу и продемонстрировать вам культурные традиции непревзойденной Германии виза по приглашению — именно такой тип разрешения на въезд требуется в данном случае. Зачастую высылается приглашение определенного образца, выданное в Ведомстве по делам иностранцев в Германии по месту жительства приглашающего. Оно представляет собой двухсторонний бланк, который могут выдавать с финансовыми гарантиями, если есть такая возможность. При этом его могут получить и те, у кого недостаточно финансов от приглашающего лица. Об этом делаются особые отметки в бланке, и в этом случае понадобится подтверждение финансовых гарантий со стороны приглашенного украинца.

Анастасия Кривинец
Специалист по визовой поддержке стран Европы и Азии
UTA job & journey travel agency
 
тел.: +38 057 717 27 62
моб.:+38 067 485 48 24
E-mail: visa@utau.com.ua
Skype: nastasiya673